Поиск фитнеса, спа, мед.центра

 


Зеленая аптека

Наверное, ты уже давно поняла, что для того, чтобы быть здоровой и красивой, тебе следует есть продукты типа яблок и арахисового масла. Также не помешают овощи, оливковое масло и, возможно, мюсли. Но действительно ли ты понимаешь, какие именно волшебные качества этих продуктов обеспечивают твое отличное самочувствие?

Если в твоем меню достаточно свежих фруктов, ты не должна испытывать проблем с излишним весом. Более того, исследования доказали, что в "здоровых" продуктах содержатся элементы, повышающие твой иммунитет и улучшающие самочувствие.

Растения богаты фитохимикалиями. Не пугайся. Слово звучит устрашающе, но описывает оно полезные вещества, помогающие растениям расти, здороветь и защищаться от вредителей. Ученые считают, что то, что хорошо для розочек, хорошо и для нас.

В мире насчитывается около 25 тысяч различных фитохимикалий. Одни из них помогают предотвратить диабет, другие - рак, третьи "отвечают" за болезни сердца, слепоту, болезни, связанные с возрастными изменениями организма, и так далее. Например, в растительном масле содержатся вещества, которые защищают тебя от сердечной недостаточности, а плоды авокадо богаты лютеином, улучшающим зрение. Голубика показана тем, у кого велик риск пострадать от болезни Альцгеймера, а многие семена и орехи содержат стеролы, стоящие на страже твоей груди и не позволяющие раку проникнуть в нее.

И все это - лишь верхушка айсберга. Работа по идентификации фитохимикалий и выявлению их целебных свойств проводится ежедневно. Вопрос о том, сколько стоит съедать этих полезных веществ ежедневно, похоже, решается просто - чем больше - тем лучше!

Нет, тебе совершенно необязательно становиться вегетарианкой. Просто привыкни к мысли, что овощи и фрукты, семена и орехи должны составлять основу твоего меню. Многие растения содержат минимум калорий, совсем мало жиров, и в то же время являются вполне сытной пищей. Так что кроме хорошего здоровья ты сможешь похвастаться и отличной фигурой, приобретенной без особых усилий.

Понятно, что если главным блюдом в твоем рационе станет картофель-фри, вряд ли ты достигнешь сногсшибательного успеха. Идея в том, чтобы кушать как можно больше самых разнообразных овощей, ведь каждый из них содержит свой уникальный комплекс микроэлементов. Причем, совмещение продуктов тоже имеет большое значение. Скажем, розовый грейпфрут лучше подействует, если ты съешь его на завтрак, чем если ты добавишь его в обеденный салат с авокадо.

Давай составим небольшую табличку, какой овощ за что отвечает. Помни, что это неполный список продуктов, что изучение полезных составляющих растений все еще в прогрессе.

Брокколи и различные виды капусты

Стимулируют печень, помогают ей избавляться от пестицидов и других канцерогенов. У людей со склонностью к раку, они уменьшают риск возникновения заболевания.

Морковь, манго

Предотвращают развитие рака, особенно легких, желудка и пищевода.

Цитрусовые, красные яблоки

Также борются с признаками рака.

Чеснок и лук

Все луковое семейство богато веществами, понижающими кровяное давление и снижающими риск заболеванием рака желудка и пищеварительного тракта.

Розовый грейпфрут, помидоры, красный перец

Борются с раком легких и простаты. Причем более эффективны эти вещества после термообработки. Поэтому натуральный кетчуп и томатная паста даже полезнее в этом смысле, чем сырые помидоры.

Красный виноград, голубика, клубника

Уменьшают процент сердечных болезней, вероятность образования тромбов, замедляют развитие опухолей.

Шпинат, авокадо

Снижают риск кардиоваскулярных заболеваний, удара, а также отводят опасность старческой слепоты. Это же относится и к тыкве.

Помни! Прежде чем применять любые общие рекомендации для себя, посоветуйся со своим врачом!

Спасибо за предоставленную информацию сайту www.pepsilight.ru

[Список статей]